Orange-Hoisin-Dip/Aufstrich

Dip oder Aufstrich? Oft ist für mich der einzige Unterschied die Art, wie es gegessen wird. Zumindest dieses Rezept kann man für beides verwenden.

  • 300 g Frischkäse 
  • 200 g Saure Sahne 
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat 
  • 1/2 TL Ingwerpulver 
  • 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
  • 40 g Hoisin Sauce 
  • 1 EL Essig 
  • 1 TL Speisestärke 
  • 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren

Frischkäse, saure Sahne, Knoblauchgranulat und Ingwer miteinander verrühren (Ihr könnt dafür schon die Schale verwenden, in der ihr später den Dip servieren wollt). Orangensaft mit Schalenabrieb, Hoisin Sauce und Essig einmal aufkochen lassen. 

Stärke in etwas Wasser lösen und in den Orangen-Hoisin-Mix rühren. Kurz aufkochen lassen. Sobald die Sauce angedickt ist, sie über den Frischkäse-Saure-Sahne-Mix geben. Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und über den Dip verteilen. Bereit zum Servieren. 

Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

Erstelle eine Website wie diese mit WordPress.com
Jetzt starten