Brokkoli-Nudeln mit getrockneten Tomaten

Nudeln selber zu machen, ist für mich etwas Besonderes. Aber weil ich es als sehr aufwendig in Erinnerung habe, habe ich es irgendwie so gut wie nie gemacht. Das könnte sich mit dem Rezept jetzt ändern. Es ist relativ schnell gemacht, auch wenn die Nudeln von der Konsistenz anders sind als Supermarkt-Nudeln. 

Zubereitungszeit: 30 – 40 Minuten

Für 4 Personen:

  • 500 g Brokkoli 
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g getrocknete Tomaten (vorzugsweise in Öl)
  • 1 TL Salz + Salz für das Kochwasser
  • 1 Prise Muskatnuss 
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 400 g Mehl (ggf. etwas mehr)
  • Dazu passt: Pfannenkäse oder Parmesan (ggf. die vegane Variante wählen)

Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser Wasser für 10 Minuten weich kochen. Dann herausfischen und abtropfen lassen (das Wasser wird noch benötigt).

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli Strunk ebenfalls schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. 1 EL von dem Tomaten-Öl in eine Pfanne geben. Die Knoblauch-, Brokkoli-Strunk- und Tomatenstücke in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. 

Die gekochten Brokkoli-Röschen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hartweizengrieß in einer Rührschüssel verkneten. Das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig platt drücken und entweder mit einem Messer oder mit der Schere Nudeln abschneiden. Das Wasser, in dem die Brokkoli Röschen gekocht wurden,  erneuert zum Kochen bringen und die Nudeln portionsweise darin für ca. 3 Minuten kochen (die Nudeln sollten jetzt an der Oberfläche schwimmen, dann sind sie fertig). In die Pfanne geben und alles durchschwenken.

Guten Appetit!

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