Schottische Eier

Heute kommt die Heißluftfritteuse wieder zum Einsatz. Es gibt schottische Eier. Laut Wikipedia eine Snack-Spezialität der britischen Küche. Aber als Snack sind sie mir doch ein bisschen zu aufwendig und schwer. Als Teil einer ganzen Mahlzeit aber (z B. mit Kartoffelsalat oder Kartoffelbrei als Beilage) sind sie super.

Für 3 Personen / 6 Eier

  • 6 hart gekochte Eier (Eier hart kochen  geht auch in der Heißluftfritteuse: 10 Minuten bei 170°)
  • 500 g Wurstbrät (alternativ: Hackfleisch mit Majoran, Oregano, Salz und Paprikapulver rosenscharf gemischt)
  • 1 EL Senf
  • Semmelbrösel 

Eier schälen.

Heißluftfritteuse auf 200° vorheizen. Wurstbrät/Hackfleisch in 6 Teile teilen, flach drücken und je ein Ei darin einwickeln. Wenn alle Eier von Hackfleisch umhüllt sind, den Senf auf dem Hackfleisch verteilen (geht am besten mit den Händen) und dann in den Semmelbröseln wenden. Für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.

Guten Appetit!

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