Zucchini-Bratwurst-Gratin

Heute habe ich ein Gericht für euch, dass sich sowohl als Low Carb Gericht, als auch als „normales“ Gericht eignet.

Kochzeit: 20 Minuten kochen + 30 Minuten backen

Für 2 Personen als low carb Gericht oder für mehr als 2 Personen mit Baguette als Beilage:

  • 2 Zucchini (zusammen ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 200 – 250 g Champignons
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran, Salbei)
  • 3 grobe Bratwürste
  • 75 g geriebener Gratainkäse oder Mozzarella 
  • Salz
  • Pfeffer

Zucchini raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder … 

Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und in einer ofenfesten Pfanne anbraten. Sobald etwas Fett ausgetreten ist, Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazu geben. Wenn alles ein bisschen angebraten ist, mit den Dosentomaten ablöschen. Die getrockneten italienischen Kräuter dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen und dann die Zucchiniraspeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 

Den geriebenen Käse darüber verteilen und für 30 Minuten im Ofen überbacken. 

Guten Appetit!

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